نادي كلية العلوم - جامعة الازهر

اهلا وسهلا بكم في منتديات الميكروبيولوجي
Welcome to the Forums Microbiology

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نادي كلية العلوم - جامعة الازهر

اهلا وسهلا بكم في منتديات الميكروبيولوجي
Welcome to the Forums Microbiology

نادي كلية العلوم - جامعة الازهر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نادي كلية العلوم - جامعة الازهر


3 مشترك

    كبه بالطريئه اللبنانيه

    دلوعه غزه
    دلوعه غزه
    نشيط
    نشيط


    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    كبه بالطريئه اللبنانيه  Empty كبه بالطريئه اللبنانيه

    مُساهمة من طرف دلوعه غزه الخميس سبتمبر 30, 2010 9:33 am

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهـ


    مسائكمـ صباحكمـ طاعه ورضى لله سبحانه وتعالى


    ا




    المقادير







    - ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة



    - نصف كلغم برغل



    - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة



    - نصف ملعقة صغيرة قرفة



    - ملعقة صغيرة ملح



    - كوب زبدة



    - كوب حبات صنوبر مقلية



    - نصف كوب بصل مفروم ناعم



    - نصف كوب زيت نباتي



    - ربع كوب زبدة للدهن



    - نصف كوب لحمة مفرومة



    - ملعقة صغيرة فلفل اسود




    طريقة التحضير





    - يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.



    - ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.



    - يصفى البرغل جيداً من الماء.



    - تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.



    - تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.



    - تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.



    - تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.



    - تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.



    - بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.



    - تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.


    تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي
    فؤاد بنات
    فؤاد بنات
    Admin


    عدد المساهمات : 360
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : https://3olom.yoo7.com

    كبه بالطريئه اللبنانيه  Empty رد: كبه بالطريئه اللبنانيه

    مُساهمة من طرف فؤاد بنات الخميس سبتمبر 30, 2010 12:41 pm

    دلوعة غزة يسلمو بدي اجربها

    ههههههههههه
    اشوف شو حيطلع معي
    دلوعه غزه
    دلوعه غزه
    نشيط
    نشيط


    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    كبه بالطريئه اللبنانيه  Empty رد: كبه بالطريئه اللبنانيه

    مُساهمة من طرف دلوعه غزه الخميس سبتمبر 30, 2010 7:11 pm

    هههههههههههه جربها يا فؤاد هتعجبك ان شاء الله

    يسلمو كتير ع مرورك الحلو

    نورت الصفحه


    تحياتي ليك
    {..םـنتـهے الرقة..!!
    {..םـنتـهے الرقة..!!
    نشيط
    نشيط


    عدد المساهمات : 67
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    العمر : 31

    كبه بالطريئه اللبنانيه  Empty رد: كبه بالطريئه اللبنانيه

    مُساهمة من طرف {..םـنتـهے الرقة..!! السبت أكتوبر 02, 2010 3:22 pm

    يسلموو ايديكي يا عسسل
    يعطيكي العافية يارب
    تحياتي الك
    دلوعه غزه
    دلوعه غزه
    نشيط
    نشيط


    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    كبه بالطريئه اللبنانيه  Empty رد: كبه بالطريئه اللبنانيه

    مُساهمة من طرف دلوعه غزه الإثنين أكتوبر 04, 2010 10:24 pm

    يسلمو كتير ع مرورك الحلو يا منتهي الرئه

    نورتي يا عمري

    وما تحرمينا من طلتك الحلوه والمشرقه

    تحياتي ليكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:20 pm